Cozinha Show proporciona ao público do Salão do Turismo aprender receitas de pratos típicos regionais.
Um dos grandes destaques da programação da 8ª edição do Salão do Turismo: Conheça o Brasil é o espaço Cozinha Show. Realizado em parceria com o Senac, reúne renomados chefes de todos os estados do país, para ensinar aos visitantes receitas de pratos típicos de cada região.
Nos quatro dias do evento, foram apresentadas receitas como Pato no Tucupi, do Acre; Maria Isabel com farofa de banana, do Mato Grosso; o Chambari, de Tocantins; a Cartola, de Pernambuco; o Tacacá, do Pará; Arroz de Marreco, de Santa Catarina; Carne de Onça, do Paraná; a Virada à Paulista, de São Paulo, dentre tantos outros.
O chefe Lucas de Paula, de Rondônia, ensinou os visitantes a preparar a deliciosa Ventrecha – prato típico da região, feito com tambaqui assado, molho de tucupi e salada de feijão manteiguinha e tucumã.
“Todo rondonense tem uma lembrança do tambaqui assado. Faz parte da nossa história”, comentou o chefe, demonstrando que o Cozinha Show é mais do que ensinar receitas, é passar ao público a história e cultura de uma região.
A artesã Maria Barroso veio do Acre e estava, pela primeira vez, assistindo a uma receita do Cozinha Show. “Eu amo cozinhar! E como os ingredientes apresentados aqui também estão presentes na minha região, com certeza vou reproduzir o prato ensinado por aqui”, comentou.
Ao longo de toda a sua programação, o Cozinha Show realizará 27 receitas, cada uma de um estado do país, demonstrando toda a diversidade cultural e gastronômica do Brasil.
SOBRE O EVENTO – A 8ª edição do Salão do Turismo é realizada pelo Ministério do Turismo e acontece no Riocentro (RJ), entre os dias 8 e 11 de agosto.
O evento conta com as parcerias do Sistema Fecomércio do Rio de Janeiro, Sebrae Nacional, Sesc, Senac, Governo do Estado do Rio de Janeiro (via Secretaria de Estado de Turismo) e Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro (via Secretaria Municipal do Rio de Janeiro).
Por Cláudia Bispo/Mtur
Crédito: Diogo Foresti/MTur