A LATAM informa que está apostando no talento da chef de cozinha Júlia Tricate para representar o sabor do Sudeste brasileiro e assinar o sexto prato do Sabor à Brasileira, programa que empodera e dá visibilidade ao talento de chefs brasileiras nos voos da companhia.
Desde 1º de abril, os passageiros de voos LATAM com mais de 7 horas que decolam do Brasil podem desfrutar da Vaca Atolada de Primeira (brisket – também conhecido como peito bovino – braseado, com purê de mandioca, farofa de biju, couve refogada e vinagrete de feijão fradinho) tanto nas cabines Premium Business quanto na Economy.
Segundo Paulo Miranda, vice-presidente de Clientes do LATAM Airlines Group, a escolha da chef paulistana tem forte conexão com o propósito que deu origem ao programa Sabor à Brasileira.
“A chef Julia tem uma história admirável de coragem que representa o brasileiro. É um talento que tem cada vez mais conquistado seu espaço ao transpor barreiras como a do empreendedorismo feminino. Queremos reconhecer esta trajetória e dar luz ao seu talento, que ilustra tão bem a riqueza da culinária do Sudeste brasileiro”, explica o executivo.
Como explica a empresa, o programa Sabor à Brasileira fortalece o caráter diverso, inclusivo e multicultural da LATAM, dando protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, reforça a brasilidade da LATAM e está vinculado diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca da companhia aérea que fortalece o seu compromisso com o País.
A série apresenta um novo prato signature a cada três meses, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Todas as regiões do Brasil já foram representadas: Nordeste (Baião de Dois ao Mar, da chef Nara Amaral), Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf) e Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges).
JÚLIA TRICATE: TALENTO BRASILEIRO
Sexta escolhida pela LATAM para representar os sabores do Brasil, a chef paulistana Júlia Tricate escolheu a própria capital paulista para romper a barreira do empreendedorismo e transformar em negócio sua paixão pela gastronomia.
Ao lado de seu marido, o chef Gabriel Coelho, Júlia vem se destacando com o De Segunda Restaurante, o De Primeira Botequim e, agora, com o De Primeira Quintal, todos tendo como conceito comida para partilhar, com ingredientes frescos, diversos e sazonais que se unem para criar pratos que, por vezes, revisitam receitas clássicas de família.
Informações da LATAM
Imagem: Divulgação / LATAM
Boeing 777-300ER – Imagem: Anna Zvereva
Por
Murilo Basseto